IPL Live Score

Wednesday, February 12, 2020

Best Maha Shivaratri Images Odia,Hindi,Marathi,Bengoli Free Download

Best Happy Maha Shivaratri Images Odia, Hindi, Marathi, Bengali Free Download.



happy maha shivaratri images download




अहा शिवरात्रि प्रसिद्ध हिंदू त्योहार है जो भगवान शिव के सम्मान में प्रतिवर्ष मनाया जाता है।
 दिन जीवन और दुनिया में अंधेरे और अज्ञान पर काबू पाने की याद दिलाता है।
 इस दिन शिव का विवाह पार्वती से हुआ था।
 महा शिवरात्रि पर भक्त एक कठोर व्रत का पालन करते हैं और उपवास जैसे विभिन्न धार्मिक कार्य करते हैं, शिवलिंग पर प्रार्थना करते हैं और पूजा करते हैं।
 कुछ भक्त पानी की एक बूंद भी नहीं लेते हैं और पूरी रात सतर्क रहते हैं।
Mahashivratriमहा शिवरात्रि हिंदुओं द्वारा महान भक्ति और धार्मिक उत्साह के साथ मनाई जाती है, भगवान शिव के सम्मान में, त्रिदेवों को बनाने वाले हिंदू देवताओं में से एक। 
यह त्यौहार हिंदू कैलेंडर में फाल्गुन (अंग्रेजी कैलेंडर के अनुसार फरवरी - मार्च के महीने में) की अमावस्या की 14 वीं रात को चांदनी पर पड़ता है।

 महा शिवरात्रि के त्योहार पर, भक्त दिन और रात उपवास करते हैं और भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए शिव लिंगम की पूजा करते हैं।
 महाशिवरात्रि के त्यौहार से जुड़ी कई रोचक किंवदंतियाँ हैं, जो इसके उत्सवों के पीछे के कारण और साथ ही इसके महत्व को बताते हैं।

आइए हम महा शिवरात्रि की रात मनाएं। शिव-पार्वती के मिलन की रात। विनाश की रात और सृजन की रात। प्रभुओं के भगवान की रात।

शिव की शक्ति, शिव की भक्ति,
ख़ुशी की बहार मिले, शिवरात्रि के पवन अवसार पार,
आपको जिंदगी की एक अछि नै शुरवत मिले,
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं
सभी को शिवरात्रि की शुभकामनाएं। भगवान भोलेनाथ,
मैं इस दुनिया के सभी लोगों के लिए आपसे प्रार्थना करता हूं।

कृपया सभी को खुशी दें,
शांति और बहुत सारी मुस्कान।
आज के लिए यही मेरी प्रार्थना है।
ओम नमः शिवाय

महा शिवरात्रि 2020 के चित्र, उद्धरण, संदेश, शुभकामनाएं और शुभकामनाएं
फ़रवरी 6, 2020 तक जॉनसन ने एक समिति का गठन किया
महा शिवरात्रि भगवान शिव के सम्मान में मनाया जाने वाला प्रसिद्ध हिंदू त्योहार है। महा शिवरात्रि / शिवरात्रि 2020 त्योहार 21 फरवरी 2020 को आता है।
 शिवरात्रि के दिन, लोग विभिन्न धार्मिक गतिविधियों जैसे उपवास, शिवलिंग को स्नान, विशेष पूजा आदि करने में शामिल होंगे।

इस दिन अधिकांश शिव मंदिरों में विभिन्न कार्यक्रमों की स्थापना की जाएगी। हिंदू लोग इन कार्यक्रमों का आनंद लेते हैं और उत्सव के एक हिस्से के रूप में शिवरात्रि की रात को भगवान शिव की पूजा करते हैं।
 हर धार्मिक लोग महाशिवरात्रि के दिन अपने दोस्तों, परिवारों और प्रियजनों की कामना करते हैं।


 आज लोग एक डिजिटल दुनिया में जी रहे हैं, इसलिए उनमें से ज्यादातर मोबाइल फोन, पीसी आदि के माध्यम से शुभकामनाएं, संदेश आदि भेजते हैं।
 इस त्योहार को शुभ मुहूर्त में मनाया जाता है। लोग मलयालम, तमिल, कन्नड़, तेलुगु, हिंदी आदि में शिवरात्रि की शुभकामनाएँ भेजते हैं। यहाँ सबसे अच्छे महा शिवरात्रि चित्र, 
उद्धरण, संदेश, शुभकामनाएँ और शुभकामनाएँ हैं जिन्हें इस उत्सव के दिन साझा किया जा सकता है।





The power of Shiva, devotion to Shiva,
Pleasure was reached, on the auspicious occasion of Shivaratri,
You get a good start to life,
Happy Mahashivratri,

Light increases with Shiva's light,
Whatever goes to the gates of naive,
Something is required from him

Jai Bhole Baba,god shankar ,om shiva

In Hinduism, the festival of Shivaratri is celebrated with great pomp, on this day, 
devotees of Lord Shiva fast to keep them happy. This day falls every year after Basant Panchami and before the festival of Holi,
 in the year 2020, the festival of Shivaratri falls in the month of 04 March. 
On this day, people of all Hindu religions greet each other on this day,
 that's why we give you information about some of the best wishes, best wishes, status, messages, SMS, poets on Shivratri,
 which is very much for you Is important Om Namah Shivaya

mahashivratri quotais in hindi  maha shivaraatri hinduon dvaara mahaan bhakti aur dhaarmik utsaah ke saath manaee jaatee hai, 
bhagavaan shiv ke sammaan mein, 
tridevon ko banaane vaale hindoo devataon mein se ek.
yah tyauhaar hindoo kailendar mein phaalgun (angrejee kailendar 
ke anusaar pharavaree - maarch ke maheene mein) kee amaavasya kee 14 veen raat ko chaandanee par padata hai. 
maha shivaraatri ke tyohaar par,

 bhakt din aur raat upavaas karate hain aur bhagavaan shiv ko prasann karane ke lie shiv lingam kee pooja karate hain.
 mahaashivaraatri ke tyauhaar se judee kaee rochak kinvadantiyaan hain,
 jo isake utsavon ke peechhe ke kaaran aur saath hee isake mahatv ko bataate hain.
shiv kee shakti, shiv kee bhakti,

khushee kee bahaar mile, shivaraatri ke pavan avasaar paar,
aapako jindagee kee ek achhi nai shuravat mile,
mahaashivaraatri kee shubhakaamanaen

sabhee ko shivaraatri kee shubhakaamanaen. bhagavaan bholenaath,
main is duniya ke sabhee logon ke lie aapase praarthana karata hoon.
krpaya sabhee ko khushee den,
shaanti aur bahut saaree muskaan.
aaj ke lie yahee meree praarthana hai.
om namah shivaay

maha shivaraatri 2020 ke chitr, uddharan, sandesh, shubhakaamanaen aur shubhakaamanaen
faravaree 6, 2020 tak jonasan ne ek samiti ka gathan kiya
maha shivaraatri bhagavaan shiv ke sammaan mein manaaya jaane vaala prasiddh hindoo tyohaar hai. maha shivaraatri / 

shivaraatri 2020 tyohaar 21 pharavaree 2020 ko aata hai. shivaraatri ke din,
log vibhinn dhaarmik gatividhiyon jaise upavaas,
shivaling ko snaan,
vishesh pooja aadi karane mein shaamil honge.

is din adhikaansh shiv mandiron mein vibhinn kaaryakramon kee sthaapana kee jaegee.
 hindoo log in kaaryakramon ka aanand lete hain aur utsav ke ek hisse ke roop mein shivaraatri kee raat ko bhagavaan shiv kee pooja karate hain.
 har dhaarmik log mahaashivaraatri ke din apane doston, parivaaron aur priyajanon kee kaamana karate hain. 

aaj log ek dijital duniya mein jee rahe hain, isalie unamen se jyaadaatar mobail phon, peesee aadi ke maadhyam se shubhakaamanaen,
sandesh aadi bhejate hain. is tyohaar ko shubh muhoort mein manaaya jaata hai.

log malayaalam, tamil, kannad, telugu, hindee aadi mein shivaraatri kee shubhakaamanaen bhejate hain. 
yahaan sabase achchhe maha shivaraatri chitr, uddharan, sandesh,
 shubhakaamanaen aur shubhakaamanaen hain jinhen is utsav ke din saajha kiya ja sakata hai.


Mahashivratri Best Wishes In Hindi









Mahashivratri hindi images









Shivratri Greeting In Hindi








Lord Shiva Shayari wishes





Om Namah Shivaya Sms In Hindi





Om Namah Shivaya whatsaap status images








महा शिवरात्रि की शुभकामनाएं सन्देश 






Mahashivratri Hindi











mahashivratri in hind





about mahashivratri in hindi




































shiv murti













shivaji maharaj






shivaji
















shivaji











shivaji



No comments:

Post a Comment